您的位置:首頁 >信息公開>政策解讀>詳細內容

《高平市人民政府辦公室關于加快現代農業產業園創建的實施意見》的政策解讀

來源:山西高平 發布時間:2020-04-09 【字體:

    《高平市人民政府辦公室關于加快現代農業產業園創建的實施意見》,于2020年3月23日印發實施?,F就相關情況解讀如下:

  一、《實施意見》起草背景

  為貫徹落實黨的十九大和中央一號文件精神,加快推進我市現代農業產業園創建,實現我市現代農業的轉型升級,根據晉城市人民政府辦公室《關于加快現代農業產業園創建的實施意見》(晉市政辦〔2020〕6號),結合我市實際,市農業農村局起草了《高平市人民政府辦公室關于加快現代農業產業園創建的實施意見》(簡稱《實施意見》)。

  二、《實施意見》主要內容

  1.《實施意見》闡明現代農業產業園創建對農業、農村高質量發展,農民持續增收有著十分重要的意義。

  2.《實施意見》圍繞我市生豬、黃梨、紅薯等特色農業主導產業,從指導思想、基本原則、目標任務和區域布局等方面作出了明確要求。

  3.《實施意見》指明現代農業產業園的創建內容應圍繞“全產業鏈開發、全價值鏈提升、全政策鏈扶持”的思路,完善生產、加工、物流、研發、示范、服務等功能板塊,不斷提升產業園整體實力。

  三、《實施意見》保障措施

  《實施意見》從加強組織領導、落實財政支持政策、建立完善督導機制三個方面對開展現代農業產業園創建提供了措施保障。

  《高平市人民政府辦公室關于加快現代農業產業園創建的實施意見的通知》

本頁二維碼

【打印正文】
股票行情软件下载排