您的位置:首頁 >信息公開>政務動態>詳細內容

胡曉剛主持召開市委中心組學習會議

來源:山西高平 發布時間:2020-05-07 【字體:

  5月7日,市委書記胡曉剛主持召開市委中心組學習會議。傳達學習4月29日、5月6日中共中央政治局常務委員會會議精神和習近平總書記在陜西考察時的重要講話精神;傳達學習省委工作會議、樓陽生同志在呂梁調研時的講話精神、省委人大工作會議、省委政協工作會議精神;傳達學習4月30日晉城市委專題會議、晉城市七屆人大六次會議、晉城市政協七屆五次會議精神。

  胡曉剛指出,當前,疫情防控阻擊戰取得重大戰略成果,但疫情反彈甚至擴散風險依然存在,要切實把思想和行動統一到中央、省委和晉城市委的各項決策部署上來,在疫情防控常態化前提下,全力做好“六穩”“六?!惫ぷ?,確?!半p過半”目標實現和全年任務完成。要堅決落實外防輸入、內防反彈各項部署,始終保持高度警惕,確保不發生疫情新燃點。要加大對實體經濟的扶持力度,針對疫情中暴露出的問題,加快補齊短板,持續加大財政杠桿投入力度,刺激居民消費,促進經濟企穩回升。要緊扣全面小康目標,盡銳出戰,統籌抓好脫貧攻堅、污染防治、民生改善、“三零”單位創建、全面從嚴治黨等重點工作。要把學習貫徹省委工作會議精神作為重要政治任務,迅速組織傳達,做好堅持和鞏固、完善和發展、遵守和執行三篇大文章,抓好各項改革任務,推動黨的十九屆四中全會精神落地落細落實,切實把制度優勢更好轉化為治理效能。

  胡曉剛強調,要切實吃準吃透、充分吸收省委人大工作會議和晉城市七屆人大六次會議精神實質,把學習成果轉化為指導我市人大工作的思路舉措。要聚焦中心、服務大局,堅持把人大工作放到全市工作大局中去謀劃、去研究,聚焦發展所需主動擔當,聚焦民生所向發揮作用,聚焦難題所在建言獻策。要進一步加強黨對人大工作的領導,進一步完善監督、決定、任免等工作機制,更好發揮人大代表主體作用,推動我市人大工作再上新臺階。

  胡曉剛指出,要認真學習貫徹省委政協工作會議和晉城市政協七屆五次會議精神,切實提高政治站位,壓實工作責任,確保落地落實。市政協要主動適應新時代新要求,不斷強化自身建設,更好地擔負起專門協商機構的職責,切實增強服務保障全市大局的質效。各級各部門要自覺接受政協民主監督,努力為市政協履行職能、發揮作用創造良好環境。要突出加強和改進黨對政協工作的全面領導,將黨的領導貫穿政協工作的全過程和各方面,為推進高平高質量轉型發展凝聚智慧和力量。(李娜)

本頁二維碼

【打印正文】
股票行情软件下载排