您的位置:首頁 >信息公開>政務動態>詳細內容

15項城建工程基本完工,美麗高平顏值再提升~

來源:山西高平 發布時間:2020-05-04 【字體:

90fe7319a3cb4711b23c13b97aab9687.jpg

  5月1日前,15項城建工程基本完工。這是市委市政府交上的一份“城建答卷”,也是向全市人民兌現的莊嚴承諾。

  2019年,我市牢固樹立以人民為中心的發展思想,樹牢經營城市理念,著力補齊基礎設施短板、民生改善弱項,高起點規劃、高標準建設、高要求推進、高水平管理,開工建設了一批基礎設施提升改造重點項目,實現城市面貌悄然“蝶變”。

1b4d86431a574c18b9ff3a45076c1842.jpg

  為確保工程進度,今年年初,在省委省政府下達復工復產后,我市立即行動,堅持“兩手抓、兩手硬、兩促進”,一手抓疫情防控不松勁,一手抓項目建設再提速,相關部門積極配合,建設單位精心施工,倒排工期,掛圖作戰,一天當兩天用,全力以赴把因疫情耽誤的工期搶回來,把落下的進度補起來。目前第一批15個重點項目如期竣工,包括6條道路(文博街、新建路改造、長平街路面提升、建設南路改造、坪曲線與炎帝大道交叉口、炎帝大道改造)、2個廣場(長平廣場、火車站廣場)、4項綠化(文博街、丹鳳街、錦華街、天怡小區游園及周邊)、3個單項(管線下地、黨校供水、錦華街亮化),打通了城市交通的“經脈”,插上了經濟發展的“翅膀”。

5f966302fd964f408b80986a661bb514.JPG

  如今,走進高平,一條條大道暢通無阻,一個個街道風景如畫,一座座廣場華麗變身……長平大地處處彰顯著活力、釋放著魅力、蘊藏著動力,高平逐漸成為網紅打卡地。有著近30年回憶的長平廣場華麗綻放引爆整個高平城,欣賞著五光十色的噴泉隨音樂而動,市民王連生很是欣喜,“改造后的長平廣場煥然一新,充分考慮到了老百姓跳舞、運動、休閑等需求,還增加了燈光音樂噴泉,很受大家歡迎?!彬屲嚽巴椎鄞蟮赖氖忻袂貏谏?,只是為了看一眼升級后的“門戶廊道”,他說:“這條路就是高平的一道靚麗風景線,是市委市政府給我們老百姓辦得一件大實事?!庇H眼見證建設南路拆除圍欄,市民毋元元感嘆道:“我們是一點一滴看著它修起來的,而且隨著道路改造,各種如蜘蛛網似的管網都消失不見,埋在了地下,內心很是高興?!边€有,坑坑洼洼十幾年的新建路終于平坦寬闊,火車站站前廣場拆除多余設施,一覽無余……一項項基礎設施提升改造贏得群眾點贊。

  五一期間,建筑工人師傅們放棄節假日,仍奮戰施工一線,進行著最后的收尾工作,把最美的形象獻給高平人民,不斷提升城市能級,提高群眾幸福感獲得感。(李娜)

本頁二維碼

【打印正文】
股票行情软件下载排