您的位置:首頁 >信息公開>外界視點>詳細內容

高平:“云端”發力助推社區矯正工作實現“五零”目標

來源:山西經濟網 發布時間:2020-05-07 【字體:

  “在疫情發生的特殊時期,‘云矯正’其實也是對我們的保護,網上學習真是太方便了?!币晃簧鐓^矯正對象感慨地說。今年,受新冠肺炎疫情影響,高平市司法局采取“云矯正”等非常措施進行監督管理,實現了疫情零流入、人員零感染、情況零報告、輿情零炒作、安全零事故的“五零”目標。

  社區矯正,主要涉及調查評估、監督管理、學習教育等內容,需要依靠實地調查、組織教育等面對面的方式開展工作。防控疫情以來,高平市司法局積極創新舉措,把監管工作挪到了網上?!皬恼{查評估到監督管理、學習教育,都在靈活運用互聯網手段的基礎上,結合一部分實地工作?!笔兴痉ň止ぷ魅藛T介紹說,“調查評估、日報告和學習教育搬上微信之后方便多了,利用兩個定位平臺,在矯正定位端進行不定時點名抽檢,更精準掌握了社區矯正對象的活動情況,讓我們的工作壓力減輕了許多?!?/p>

  “這是我們應對疫情的新辦法,但是不可避免存在漏洞,我們依靠‘云矯正’,但不依賴‘云矯正’。加強同村(居)委和社區矯正小組的聯防聯控,充分發揮協助監管教育作用;因人施教,在做好個人防護的前提下,對其進行‘面對面’針對性個別教育等實地措施還是十分重要的?!笔兴痉ň稚鐓^矯正科李科長補充到。

  “接下來,我們將繼續規范‘云矯正’,致力將這個平臺好好利用起來,提高工作效率,同時綜合利用網站、app等新平臺,讓‘云矯正’發揮出更大的作用!”市司法局相關領導對‘云矯正’工作信心十足。(崔蕓飛)

本頁二維碼

【打印正文】
股票行情软件下载排