您的位置:首頁 >信息公開>基層動態>詳細內容

落實惠民政策 助力“智慧農機”建設

來源:山西高平 發布時間:2020-05-07 【字體:

  在“五一”期間,由高平市農業機械發展中心生產指導股牽頭負責對全市所有大中型以上拖拉機、聯合收割機及主要配套機具未安裝“智慧農機”終端設備的機具進行安裝,此舉是為落實晉城市政府出臺的《關于疫情期間促進農民增收十項舉措》之實施“智慧農機”惠民項目,對新安裝的“智慧農機”終端設備的農機戶每臺給予80%資金補助,實現晉城市智慧農機監測全覆蓋。

  為盡快讓高平市農機戶享受到這一惠農政策,我市農機部門積極籌劃,精心組織,充分利用農機戶春耕春播后農閑時間,采取“中心集中與下鄉入戶”的方法進行安裝,一是在市中心農機局后院對全市新增的大中型拖拉機進行了集中安裝;二是對行駛“不便”的玉米收割機提供上門服務。截止至5月5日短短4天時間,共安裝農機具183臺(套)。

  經過近幾年“智慧農機”持續建設,我市共安裝大中型拖拉機、玉米收割機及小麥收割機監測終端設備740臺,配套作業機具1530臺。

本頁二維碼

【打印正文】
股票行情软件下载排