您的位置:首頁 >信息公開>基層動態>詳細內容

炎帝大道與新華街交叉口道路改造提升工程5月7日將全線完工

來源:山西高平 發布時間:2020-05-06 【字體:

898a004d89e04456813f3365f9c7fb81.JPG

aeec46e4bcf147db9e011c73c197df09.JPG

  為進一步完善城市路網、提升道路品質、緩解交通壓力,我市對炎帝大道與新華街交叉口進行了改造提升。目前,工程主路已正常通行,非機動車道進入緊張的收尾階段,5月7日將全線完工。

  炎帝大道與新華街交叉口作為市區重要交通路口,設計時速為50km/h,建設內容包括路基、路面、人行道、雨水、污水、照明、電纜排管等工程。改造一新的炎帝大道與新華街交叉口,寬敞整潔的道路筆直暢通,綠化帶內樹木生機勃發。工人師傅們正在緊張地進行路面清理、電纜管溝人行道恢復和綠化養護工作。

  為進一步美化道路兩側綠化環境,道路綠化帶內種植了國槐、晚櫻、蜀檜等270余株樹木和1400平方米綠植摘種,營造出了綠意盎然的道路景觀效果。除此之外,施工單位還結合該交叉口人流量、車流量大的實際情況,增加了交通分流島、非機動車道和人行步道,真正保障了過往車輛和行人安全出行、順暢出行。

  據項目施工方生產經理劉輝介紹,炎帝大道與新華街交叉口道路改造提升工程時間緊、任務重,施工期間,他們加班加點、倒排工期,攻堅克難、全力以赴,加快工程進度,于4月25日主路實現通車運行。目前,該工程已進入收尾階段,5月7日可全面完工,方便廣大市民順暢出行。(張姣 金莎)

本頁二維碼

【打印正文】
股票行情软件下载排