您的位置:首頁 >信息公開>基層動態>詳細內容

假期環保工作忙,環境監管不走樣

來源:山西高平 發布時間:2020-05-06 【字體:

  為了守住高平的“碧水藍天”,五一小長假,晉城市生態環境局高平分局的工作人員依然奮戰在工作一線,堅持環境監管不走樣。

  做好水質監測,聚焦水質變化。五一期間,監測站工作人員共分五組,每日定時對我市許河橋斷面、丹河河西橋斷面、牛村橋斷面進行水質采樣,晚上加班加點開展實驗,并對水質監測數據進行分析研判,確保各斷面水質穩定達標。

  加大工地巡查,嚴控揚塵污染。4月份以來,復工復產明顯加快,市區工地較往年面廣點多,揚塵污染嚴重。五一期間網格化工作人員開啟了“全員備戰模式”,隨時關注點位數據變化,對市區工地開展全天不間斷巡查,要求全面落實“六個百分之百”,嚴控揚塵污染。

  嚴管排污大戶,嚴格執法管控。為嚴格監管重點排污單位污染物排放,五一期間執法不放松,綜合執法隊隊員每日對我市各排污企業的生產運輸、廢氣排放管理、環保設施運行等情況進行檢查,并聚焦“排污大戶”開展夜查,確保五一期間我市空氣質量不打折扣。(畢蔚 祁俊杰)

本頁二維碼

【打印正文】
股票行情软件下载排