您的位置:首頁 >信息公開>基層動態>詳細內容

高平市不動產登記交易中心:推進便民服務 助力脫貧攻堅

來源:山西高平 發布時間:2020-05-06 【字體:

  2020年是脫貧攻堅收官之年。為全力推進易地扶貧搬遷安置點不動產登記發證工作,確保貧困戶早日領取《不動產權證書》,近日,高平市不動產登記中心積極開展“上門服務”活動,主動為搬遷貧困戶辦理不動產登記業務,為我市打贏脫貧攻堅戰、鞏固脫貧成果作出應有貢獻。

  在辦理現場,中心工作人員耐心地為群眾答疑解惑,講解易地扶貧搬遷減費的相關政策以及安置房登記辦證流程、資料收集等有關規定?,F場進行審核確認,指導貧困戶填寫申請表、詢問筆錄。為了提高不動產登記便民服務質量,工作人員將集齊資料的安置房戶第一時間錄入登記系統,在1個工作日內快速完成不動產登記,并將證書送達貧困戶家中,減少了群眾在疫情期間的出行不便,確保實現登記辦證“一次不用跑”。

  據了解,高平市共有易地扶貧安置點4個,涉及扶貧安置戶346戶,目前已完成收集資料280戶,符合條件正在辦理登記的182戶,登記發證率52%。高平市不動產登記交易中心還認真落實國家減稅降費政策,彰顯惠民利民新作為。

本頁二維碼

【打印正文】
股票行情软件下载排