您的位置:首頁 >信息公開>基層動態>詳細內容

高平市三大革命推動城市大變樣

來源:山西高平 發布時間:2020-04-10 【字體:

  3月下旬以來,高平市繼續鞏固提升文明城市創建水平,系統開展市容清理、廣告清理、廁所改革三場革命,進一步改善城市環境,提升城市形象,取得了明顯成效?!斑@些天每次出來市區的大街小巷都要變個樣,環境變好了,公共廁所干凈了,街頭到處都是的廣告牌也看不到啦!”每天在市區上下班的市民韓馳銘感慨道。

  市容革命疏堵點。持續落實“門前三包”,加強對主城區主次干道、街巷及沿街各類工商企業和個體經營戶“門前三包”責任制的落實督查,開展占道經營、流動商販專項治理,疏導占用城市道路擺攤設點的流動商販300余次;清理各類店外店200余家?!艾F在政府專門設置了臨時疏導點,以前那種占道經營、流動攤販擋著馬路堵得汽車行人水泄不通的情況再也沒有了,瞧,我們小區附近就有一個!走路開車都很方便,小區居民都可高興啦!”家住晉豐小區的市民李濤高興地豎起了大拇指。

  廣告革命樹形象。近年來,不少商家在市區內見縫插針樹立廣告牌,各種商業廣告琳瑯滿目,讓人感到視覺疲勞,嚴重影響了城市形象。城市管理局積極回應群眾期待,對世紀大道、長平街、神農路、友誼街廣告牌進行了拆除,二樓以上廣告牌必拆,二樓以下橫面凸出廣告牌、落地燈箱、落地鎖必拆;對泫氏街9個跨街廣告進行了拆除;對世紀大道、長平街、神農路、友誼街廣告進行拆除。截至目前,已督促多家廣告公司拆除各自設置的樓頂廣告,向沿街門店下達限期拆除通知書17份,拆除樓頂廣告、高空廣告等20余處,拆除工作穩步推進中。對于此次廣告下墻行動,各商家也紛紛表示理解,被拆除樓頂廣告的人民公社食堂負責人表示:“雖然把我們的廣告都拆除了,但是確實拆除以后街路變的整潔敞亮了,城市管理靠大家嘛,為咱們高平好的事我們都配合!”

  廁所革命暖人心?!耙郧昂团笥言诮稚限D,最尷尬的事就是找廁所難,如今好了,也敢大口喝喜歡的奶茶啦!”正在街頭“逛吃”的市民李萌說。年初以來,城市管理局統籌規劃布局公共廁所,在市區新建公廁6座,其中小吃街天井樓公廁驗收完畢已對外開放;高速公路北側、高速路出口南側、張家坡、康樂西街三中、友誼東街東方紅小學東側的公廁也正在施工中,很快就可以投入使用。此次新建公廁項目在原有的11座公廁的基礎上新增6座,極大地緩解了市區公廁數量不足,市民“如廁難”的現狀。

  “下一步,我們將持續推進市容環境專項整治,整在平時、管在平常,擴大鞏固整治成果,防止整治成效反彈、新生情況出現,讓城市的美麗形象更加持久,保證市民住得舒心,賓客待得開心!”市城市管理綜合行政執法隊隊長王蕾軍說。(邢甜甜)

本頁二維碼

股票行情软件下载排