您的位置:首頁 >信息公開>基層動態>詳細內容

春光明媚,臥龍灣正在復蘇

來源:山西高平 發布時間:2020-04-09 【字體:

  “春光明媚,萬物復蘇,正是一年好風景。自3月4日復工后,景區游客漸漸多了起來,大家伙兒心里都憋著一股勁,好好干,把失去的損失搶回來!”3月30日下午,陳區鎮臥龍灣景區內,45歲的環衛工人姬秀梅信心滿懷。

  臥龍灣景區位于我市東北部陳區鎮舍利山下,距市區17公里,項目占地4500畝,分休閑區、康養區和越野區,景區內的200余名務工人員全為附近村民。疫情發生后,景區于1月25日閉門停業,3月4日復工,重新對外營業。

  “陳區鎮文化底蘊深厚,文物古跡較多,‘千年壁畫,藝術小鎮’是我們的發展定位,臥龍灣景區是全鎮的掌頭產品和項目?!标悈^鎮副鎮長張彥科介紹,陳區鎮是全省農林文旅康綜合發展示點鎮,打造好臥龍灣景區,不僅能解決周邊群眾的就業和增收問題,而且能起到很好的示范帶動效應。

  張彥科說,近段時間以來,鎮黨委政府積極有序推進企業復工復產,采取多種措施幫助企業解決實際困難。

  “鎮政府和我們同心協力渡難關,這幾天正在幫助景區協調解決康養公寓占地遷墳事宜,景區北大門的柏油路也正在鋪設中?!痹摼皡^負責人畢勁強表示,目前,激活旅游市場的時機已成熟,有信心把疫情耽誤的時間奪回來,把造成的損失搶回來。

  “隨著天氣轉暖,來景區游玩的人一天比一天多,只要咱們搞好服務,人氣會越來越旺!”旅游電瓶車師傅程小新一邊開車一邊接過話題。程小新今年49歲,和妻子張建英倆人一道在臥龍灣景區打工,除去一切開支,每月純收入有小4000元。

  “早上8點打卡上班,中午景區有員工餐,每月15日按時領工資,公司時不時地還會對員工進行各種培訓,和城里人上班沒倆樣!”程小新對眼下的這份工作十分滿意。

  景區西邊的馬術區,該鎮王村村民孫樹彪正在修建馬廄,他一邊鋪磚一邊和游人嘮嗑?!?月10日起,老板又給我們漲工資了!甭管工資掙多少,在這兒干活兒就圖個舒心,有當主人的感覺,半晌午渴了,后勤部還會有人送水來?!?br>

  一旁,馬術教練馬少力正在指導游人騎馬?!白蛱鞂崿F了營業收入4000元,到了周六周日游人會更多些,馬都有些累了!只要能把損失彌補回來,值得!”

  景區副經理李雪葉介紹說,為加快推動項目建設,促進景區旅游復蘇,他們成立了復工復產領導小組,目前,景區近200名員工全部復工到崗。這些員工全都是周邊村民,按年齡和性別被分配到小工隊、衛生組、行政部等部門,大家伙從小在這里長大,都是帶著感情在工作,只要公司把大家的后顧之憂解決了,就能大大釋放生產力,不愁景區紅火不起來。(杜艾戎)

本頁二維碼

【打印正文】
股票行情软件下载排