您的位置:首頁 >信息公開>高平頭條>詳細內容

聚焦群眾的操心事、煩心事、揪心事 逐步實現高品質生活

來源:山西高平 發布時間:2020-05-01 【字體:

  4月30日下午,市長原健專題調研城市建設工作。他強調,要緊緊抓住省委實施“大縣城”戰略契機,聚焦群眾的操心事、煩心事、揪心事,加快建設步伐,強化時間節點,持續完善城市功能,逐步實現高品質生活。

  在省委、省政府下達復工復產后,我市堅持“兩手抓、兩手硬”,一手抓疫情防控不松勁,一手抓項目建設再提速,目前已完成15項城建工程,包括6條道路(文博街、新建路改造、長平街路面提升、建設南路改造、坪曲線與炎帝大道交叉口、炎帝大道改造)、2個廣場(長平廣場、火車站廣場)、4項綠化(文博街、丹鳳街、錦華街、天怡小區游園及周邊)、3個單項(管線下地、黨校供水、錦華街亮化)。

  剛剛閉幕的晉城市和高平市兩會對城市建設,全市高質量轉型發展作了清晰謀劃。在全市“兩下兩進兩拆四提升”城市品質提升行動下,各相關部門相互配合,各項工程成效明顯。原健充分肯定了各部門所做的工作,他指出,當前正在實施的城建重點工程,是落實以人民為中心的發展思想、滿足群眾美好生活需要的民心工程,對于完善城市功能、建設經濟強市意義重大。各級各部門要提高政治站位,認真貫徹省委“四為四高兩同步”總體思路和要求,深入實施民心工程和利民惠民實事,把城建工程建設作為為民服務解難題、辦實事的重要內容,加快推進重點工程建設,讓人民群眾盡早受益。

  副市長、市公安局局長陳占光一同調研。(張凱)

本頁二維碼

【打印正文】
股票行情软件下载排