您的位置:首頁 >信息公開>高平頭條>詳細內容

原健參加科興集團領導干部會議

來源:山西高平 發布時間:2020-04-12 【字體:

  4月11日上午,科興集團召開領導干部會議,宣布市委、市政府關于科興集團主要負責同志調整的決定。市長原健出席會議并講話,市委常委、常務副市長張晉文主持會議。

  原健指出,科興集團作為全市財政、就業和經濟社會發展的重要支柱,影響力大、關注度高。對科興集團主要負責同志調整,是市委從全市工作大局出發,根據工作需要通盤考慮、慎重研究決定的。今天,受市委胡書記委托,我專程到科興集團參加領導干部會議并宣讀任免決定,既體現了市委、市政府對科興集團的充分肯定和高度重視,也帶來了50萬高平人民對做強做實科興集團的殷切重托,更傳遞出科興集團“不興不行、不強不行”的明確要求。

     如何深化科興集團改革,把黨建做強、把改革做實、把主業做大、把安全做牢、把企業做好,原健提出五個方面要求:一是旗幟鮮明講政治。要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”。要積極認真履行好“經濟責任、社會責任、政治責任”,讓科興集團“成為黨和國家最可信賴的依靠力量,成為堅決貫徹執行黨中央決策部署的重要力量,成為貫徹新發展理念、全面深化改革的重要力量,成為實施‘走出去’戰略、‘一帶一路’建設等重大戰略的重要力量,成為壯大綜合國力、促進經濟社會發展、保障和改善民生的重要力量,成為我們黨贏得具有許多新的歷史特點的偉大斗爭勝利的重要力量”,確保市委、市政府各項決策部署不折不扣落實到位。二是堅定不移抓改革。搞不清問題,改革就容易走了過場。要堅持目標導向、問題導向,瞄準“三保一降一增”的目標,用改革的辦法解決發展中的問題。要保安全,沒有了安全,就失去了底線。要保工資,待遇要向一線傾斜,保證了一線人員的基本工資,就保住了安全穩定的環境;要實行績效工資,不能吃“大鍋飯”,不能干多干少一個樣。要保運轉,確保資金鏈條、煤炭銷售正常運轉,才有精力、有能力做更多的事。要降成本、增效益,通過現代化企業管理制度,最大限度降低管理成本、財務成本、金融成本、銷售成本等,最大限度增加生產效益,用于主動轉型發展、提高職工待遇、參與社會公益。三是聯動融合促發展。要圍繞省委“四為四高兩同步”總體思路和要求,主動參與全市經濟轉型發展,在“轉型為綱、項目為王、改革為要、創新為上”中有作為,在推動“高質量發展、高水平崛起、高標準保護、高品質生活”上顯擔當,在“六創趕考、三年答卷”中做貢獻。四是如履薄冰保安全。要牢固樹立“出不起事、不能出事”的理念,深刻認識“風險就是挑戰、隱患就是事故、發現就是敏銳、化解就是本領”,保持清醒頭腦,繃緊安全之弦,抓好工作落實。五是持之以恒強黨建。要堅持把黨的領導貫穿始終,以黨建引領發展,把黨建融入發展,用黨建推動發展,靠發展檢驗黨建,推動黨的領導、黨的建設與企業治理有機融合,真正把黨的政治優勢、組織優勢轉化為企業的競爭優勢、發展優勢,筑牢“根”和“魂”。

本頁二維碼

【打印正文】
股票行情软件下载排