您的位置:首頁 >信息公開>公示公告>詳細內容

關于加強“五一”期間疫情防控工作的通告

來源:山西高平 發布時間:2020-04-28 【字體:

  近期境外病例輸入壓力持續加大,國內出現聚集性疫情及關聯性病例,又恰逢“五一”假期來臨和學校春季學期開學時間臨近,為深入落實“外防輸入、內防反彈”的相關要求,經市應對疫情工作領導小組辦公室研究決定,就進一步加強疫情防控工作通告如下:

  一、安全合理安排出行。要切實提高防范意識,全面做好個人防護,盡量不出行、不聚集,堅決避免前往北京朝陽區、湖北、黑龍江(哈爾濱、牡丹江)、遼寧撫順、山東膠州等疫情中、高風險地區及其周邊區域。公職人員尤其是黨員領導干部要帶頭遵守疫情防控各項要求,做好“五一”期間出行報備,嚴禁前往上述疫情中、高風險地區及其周邊區域。如有違反將嚴肅追究相關責任。

  二、做好學校防控工作。全市中小學校、中職學校要與所有教職員工、學生和家長簽訂“五一”假期不離家、不離駐地、不參加聚集性活動、減少與外地返晉人員接觸、不跨晉城市域流動的承諾,提高防控意識,壓實防控責任。特別是即將開學的初中、高中(含中職)非畢業年級、小學高段(4—6年級)要做好開學前14天師生健康監測工作,一人一案建立健康臺賬,確保師生身體健康,堅決將疫情阻斷在校園之外。

  三、避免人群聚集。各社會餐飲單位在認真履行疫情防控主體責任的基礎上,允許提供正常的餐飲服務,但仍暫停包括婚、喪、嫁、生、壽和農村自辦宴席等大型聚集性用餐。各鄉鎮人民政府、各街道辦事處要暫停各類廟會、集會等聚集性活動。各類商場要暫停組織大規模促銷活動、展覽展示等聚集性活動。

  廣大市民群眾要自覺遵守有關規定,切實做到思想不麻痹、防疫不懈怠、防護不放松,互相監督、互相提醒,共同打贏新冠肺炎防控阻擊戰。

高平市應對新冠肺炎疫情工作領導小組辦公室    

2020年4月28日 


本頁二維碼

【打印正文】
股票行情软件下载排